Lieu de la formation : Institut de l'alimentation et de l’hôtellerie ,1905 boul. Saint-Louis, Trois-Rivières G8Z 2N7

Programme d’une durée de 900 heures, offert en alternance TRAVAIL-ÉTUDES, comprenant 360 heures de stage en entreprise. 

Prendre note que le programme est affiché en « Places disponibles » jusqu’à la date limite d’admission afin de recueillir toutes les demandes d'admission. Dans le cas où nous aurions un nombre supérieur de demandes d'admission que de places disponibles, nous appliquerons le processus de priorisation, soit un tri aléatoire parmi les dossiers reçus avant la date limite d’admission. Après cette date, les demandes d'admission seront placées en liste d'attente selon la date de réception du dossier.

Si vous êtes un élève international, veuillez consulter le site suivant pour faire votre demande d'admission : https://csscdr.gouv.qc.ca/formation-professionnelle-et-continue/eleves-internationaux/

Objectifs du programme
Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l’outillage et l’équipement de boucherie , réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.