**Dates et coûts sujets à changement**
**IMPORTANT: CETTE FORMATION EST EN ATTENTE D'UNE CONFIRMATION À QUANT À SON OFFRE EN ALTERNANCE TRAVAIL ÉTUDE OU NON **
Ce programme est offert en alternance travail-études, soit 70% en établissement de formation et 30% en entreprise.
Nous pouvons vous aider à trouver un milieu de stage!!!
Lorsque offert en alternance travail-études, le programme comprend :
«POUR ÊTRE CUISINIER, IL FAUT AVANT TOUT ÊTRE PASSIONNÉ! BIENVENUE À TOUS LES PASSIONNÉS...»
Vous recevrez une formation de base en cuisine qui vous permettra de vous épanouir encore plus dans votre passion. Avec cette formation et l’expérience, vous pourrez assouvir le rêve que vous chérissez de devenir spécialiste et Chef dans votre art. Vous pourrez par la suite vous inscrire à la formation Tendances culinaires, offerte à l’École Hôtelière des Laurentides, une formation exclusive de spécialisation de 525 h pour ceux qui veulent en apprendre encore plus sur le métier, offerte à ceux qui possèdent déjà les bases du DEP.
L’horaire de la formation
Formation à temps plein (5 jours par semaine)
Possibilité d’effectuer environ 15 soirs de services en salle à manger.
A) En établissement de formation: 7h par jour du lundi au vendredi de 8h00 à 16h15
B) En entreprise: selon l'horaire de l'entreprise
Rémunération
Possibilité de formation rémunérée à 100 %. Informations à venir
Rencontre d'information
Une rencontre est prévue avant le début de la formation pour le détail sur la formation et l’essai des uniformes. Date à confirmer.
Aide financière
L’école est accréditée pour émettre des reçus fiscaux et nos programmes sont admissibles au REEE. Concernant les prêts & bourses, il faut compléter une demande sur le site du ministère: http://afe.gouv.qc.ca. Une conseillère est disponible, sur rendez-vous, pour aider les élèves ou pour répondre à leurs questions.
Report ou annulation
Le centre se réserve le droit de reporter ou annuler une formation advenant un faible taux d’inscription.