Description

Objectifs du programme
Rendre capable d’utiliser l’outillage et l’équipement pour effectuer des découpes, du désossage et des coupes, dans le contexte particulier de la boucherie industrielle.

Fonction de travail
Bouchère industrielle (découpes), boucher industriel (découpes)

Préalables requis

Conditions d'admission
Est admissible à un programme d’études menant à une AEP la personne qui satisfait aux conditions suivantes :

1. avoir obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l’équivalent en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique ;
ou avoir obtenu une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS) ;
ou avoir réussi le test de développement général (TDG) avec ou sans préalable spécifique.

2. avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins douze mois ;
ou avoir 18 ans au moment de l’entrée en formation ;
ou avoir obtenu un diplôme d’études secondaires (DES) ou un diplôme d’études professionnelles (DEP) ou leur équivalent ;
ou satisfaire aux normes d’admissibilité de la Mesure de la formation de la main-d’oeuvre d’Emploi-Québec.