Buts

Apprends les fonctions-clés de la gestion alimentaire

À titre de gestionnaire d’un commerce de l’alimentation, tu développeras tes habiletés à comprendre, à analyser et à développer des propositions d’affaires alliant performance, rentabilité et créativité. Tu seras directement amené à innover en recherchant, en développant et en élaborant l’offre alimentaire d’un nouveau centre de profit. Tu concevras, intégreras et conjugueras des idées et des choix stratégiques en une proposition d’affaires distinctive.

Objectifs / Compétences

Le programme comprend :

Fonctions de travail

Type d’emplois Milieux de travail

Conditions d'admission et préalables

 
Posséder une formation jugée suffisante par le Collège et satisfaire à l’une des conditions suivantes :

avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins deux sessions consécutives ou une année scolaire

OU

être visé par une entente conclue entre le Collège et un employeur ou par un programme gouvernemental

OU

avoir interrompu ses études à temps plein pendant une session et avoir poursuivi des études postsecondaires à temps plein pendant une session

OU

être titulaire du diplôme d’études professionnelles (DEP).

Posséder un diplôme d’études secondaires (DES)* et satisfaire à l’une des conditions suivantes 

Le programme d’études est visé par une entente conclue entre le ministre et un ministère ou un organisme du gouvernement du Québec en matière de formation.

*?L’attestation d’équivalence de niveau secondaire (AENS) est jugée insuffisante.

L’entrevue de sélection confirmera que le candidat s’inscrit dans le programme qui lui convient en fonction de ses objectifs professionnels.

Expérience de 3 à 5 ans en restauration.