Description
Évaluer des compétences liées à la production de produits maraîchers biologiques et à la gestion d’une entreprise de ce secteur.
Préalables requis
Compétences à évaluer
- Analyser l’organisation et le fonctionnement d’une entreprise agricole en production biologique
- Analyser la profession
- Interpréter les données agronomiques en lien avec les sols d’une production agricole
- Établir des liens entre l’anatomie et la physiologie des végétaux et leur développement
- Effectuer la comptabilité de l’entreprise agricole
- Associer des procédés de fertilisation et d’amendement à des pratiques culturales
- Planifier les activités et la production d’une entreprise agricole
- Assurer la qualité des produits d’une production agricole
- Gérer et assurer l’utilisation adéquate des machineries et de l’équipement agricole en production maraîchère biologique
- Effectuer les opérations administratives courantes d’une entreprise agricole
- Interpréter les données agronomiques dans une démarche de lutte intégrée
- Analyser la situation économique, politique et sociale du secteur agricole
- Organiser la mise en marché de produits et de services agricoles
- Produire les budgets et les états financiers d’une entreprise agricole
- Élaborer un programme de financement de projets agricoles
- Gérer les ressources humaines d’une entreprise agricole
- Réaliser différentes tâches agricoles en lien avec le cycle de production d’un produit agricole