Développer chez l’élève des compétences liées à la maîtrise des techniques et des procédés utilisés dans la conception, la fabrication, la formulation ou la mise au point de produits alimentaires et des compétences liées aux techniques d'analyse pour contrôler et assurer la qualité des produits.
La durée totale inclut des cours de formation générale commune à tous les programmes pour 420 heures, des cours de formation générale propre à ce programme pour 150 heures ainsi que des cours de formation générale complémentaire pour 90 heures.
Les durées correspondent à la formation théorique et au travail de laboratoire des cours; elles excluent donc les heures de travail personnel de l'étudiante ou de l'étudiant.
Est admissible au programme la personne qui satisfait aux conditions générales d'admission définies dans le Règlement sur le régime des études collégiales (RREC), et le cas échéant, aux conditions particulières suivantes : Avoir réussi les cours du secondaire : - STE ou SE 4e: Science et technologie de l'environnement (058404) ou Science et environnement (058402) de la 4e secondaire
Contremaître/contremaîtresse à la transformation des aliments et boissonsInspecteur/inspectrice d'alimentsInspecteur/inspectrice de produits alimentairesTechnicien/technicienne au contrôle de la qualité – transformation des alimentsTechnicien/technicienne de laboratoire de chimieTechnicien/technicienne en bactériologie alimentaireTechnologue en contrôle de la qualité – microbiologie
Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche (2222)Technologues et techniciens/techniciennes en biologie (2221)Technologues et techniciens/techniciennes en chimie (2211)Inspecteurs/inspectrices de la santé publique, de l'environnement et de l'hygiène et de la sécurité au travail (2263)Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments, des boissons et des produits connexes (9213)
Insertion au marché du travail (Information provenant du MES et du MEQ)
Vous souhaitez proposer une information? Écrivez-nous à [email protected].
Ce site utilise des témoins de connexion à des fins fonctionnelles et analytiques. En cliquant sur « J’accepte » ou en poursuivant votre navigation, vous acceptez le stockage de témoins sur votre appareil.
J'accepte Lire la politique de confidentialité