Développer chez l’élève des compétences liées à la maîtrise des techniques et des procédés utilisés dans la conception, la fabrication, la formulation ou la mise au point de produits alimentaires et des compétences liées aux techniques d'analyse pour contrôler et assurer la qualité des produits.
La durée totale inclut des cours de formation générale commune à tous les programmes pour 420 heures, des cours de formation générale propre à ce programme pour 150 heures ainsi que des cours de formation générale complémentaire pour 90 heures.
Les durées correspondent à la formation théorique et au travail de laboratoire des cours; elles excluent donc les heures de travail personnel de l'étudiante ou de l'étudiant.
Est admissible au programme la personne qui satisfait aux conditions générales d'admission définies dans le Règlement sur le régime des études collégiales (RREC), et le cas échéant, aux conditions particulières suivantes : Avoir réussi les cours du secondaire : - STE ou SE 4e: Science et technologie de l'environnement (058404) ou Science et environnement (058402) de la 4e secondaire
Food and beverage processing foreman/womanFood inspectorFood products inspectorQuality control technician – food processingChemical laboratory technicianFood bacteriological technicianMicrobiology quality control technologist
Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche (2222)Technologues et techniciens/techniciennes en biologie (2221)Technologues et techniciens/techniciennes en chimie (2211)Inspecteurs/inspectrices de la santé publique, de l'environnement et de l'hygiène et de la sécurité au travail (2263)Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments, des boissons et des produits connexes (9213)
In the work force (Information from the MEES)
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