Boulangerie - Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Restaurant Max-Rupp RestaurantRestaurant Max Rupp
  
boutique Le GourmetBoutiqueBoutique le Gourmet
  RAC

Boulangerie

La formation professionnelle...
un choix intelligent!

Cette formation, d’une durée de 795 heures, vous permettra d’acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités physico-chimiques d’une pâte, choisir les matières premières selon les produits de boulangerie, déterminer une recette de production, préparer des ferments et pétrir des pâtes, couper, bouler et façonner des pâtes, préparer et façonner des pâtes à pain, confectionner des viennoiseries et faire cuire le pain et les produits de boulangerie.

RAC

Désirez-vous faire reconnaître vos compétences? Si vous avez de l'expérience et désirez faire reconnaître vos compétences, vous pouvez utiliser notre service de reconnaissance des acquis et des compétences.

 

Cliquez ici pour en savoir plus

Horaire

Durée :  795 heures (7mois)
Date :    Du 22 avril 2024 au 18 novembre 2024      
Horaire :   7h30 à 14h30  (du lundi au vendredi)
Possibilité de combiner avec le DEP Pâtisserie qui débutera en janvier 2025 afin d'atteindre les 1800 heures de formation
malentendant

 

Conditions d’admission

  • Posséder un diplôme d'études secondaires (DES) ou de son équivalent reconnu.

OU

  • Avoir au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire et avoir obtenu les unités de 3e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique, ou des apprentissages reconnus équivalents.

OU

  • Avoir 18 ans et avoir réussi le test de développement général et préalables spécifiques.

 

 

 

Demande d'informationInscription Admission FP