Entente avec la CSS De La Capitale.: Formation de 795 heures

Début des cours du soir : 17 Octobre 2024 au 13 juin 2025 (4 jours/semaine du lundi au jeudi de 15h15 à22h00)

Pour plus de détails, contactez-nous au 418-695-5195 poste 5228 ou à l'adresse courriel suivante: [email protected] 

Boulanger, c’est un métier qui t’intéresse ? Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités physico-chimiques d’une pâte, choisir les matières premières selon les produits de boulangerie, déterminer une recette de production, préparer des ferments et pétrir des pâtes, couper, bouler et façonner des pâtes, préparer et façonner des pâtes à pain, confectionner des viennoiseries et faire cuire le pain et les produits de boulangerie. Cette formation permet de répondre aux exigences de plus en plus grandes du marché du travail. Le métier de boulanger offre actuellement de bonnes possibilités d’emploi. Obtiens rapidement ton DEP – Diplôme d’études professionnelles. Découvre le métier de boulanger, c’est un métier passionnant

Pour plus d’information, visitez le https://www.inforoutefpt.org/formation-professionnelle/diplome-etudes-professionnelles/5370 

PRÊTS ET BOURSES
Vous prévoyez étudier à temps plein au Centre de formation professionnelle Jonquière?

Vous êtes peut-être admissible au Programme des prêts et bourses afin de vous aider financièrement au cours de votre formation.

Une responsable de l’aide financière aux études est disponible pour répondre à la clientèle du centre. Elle offre un service d’information et d’accompagnement aux élèves. Vous pouvez prendre rendez-vous au  418 695-5195, poste 5300.

Vous pouvez également consulter le site de l’Aide financière aux études www.afe.gouv.qc.ca.

SI VOUS COMPLÉTEZ UNE DEMANDE D’AIDE EN LIGNE,

ASSUREZ-VOUS D’UTILISER :
Le formulaire correspondant à l’année scolaire de votre formation.
Exemple : Formation débutant entre août 2025 et juin 2026 (2025-2026).

Code de l’établissement d’enseignement
CFP Jonquière :Édifice du Royaume - 724416
                        Édifice St-Germain - 72400B
                        Édifice Mellon - 72400C

Code du programme d’études
Numéro du programme précédé d’un zéro, par exemple pour Boulangerie 05370.