Program Objectives

Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour faire une régie des productions annuelles des vivaces, des bonsaïs en serre, lire des plans d’aménagement paysager et faire l’estimation des coûts, arpenter et niveler un terrain, dessiner des plans d’aménagement paysager et acquérir des notions sur la régie des pépinières.

Program Content

Code Title of Module Hours Credits
206-016 Régie des cultures en serres 90 6
206-032 Bonsaï 30 2
206-042 Arpentage et nivellement 30 2
206-056 Jardins 90 6
206-064 Dessin d'aménagement paysager 60 4
206-074 Pépinières 60 4
206-116 Production - annuelles et vivaces 90 6
450 30

Admission Conditions and Prerequisites

Pour être admis à ce programme, il suffit de satisfaire à l'une des conditions suivantes :

La personne est titulaire du DEP :
5288 Horticulture et jardinerie
OU 5788 Horticulture and Garden Centre Operations
OU 1088 Horticulture ornementale
OU 1588 Ornamental Horticulture
ou se voit reconnaître les apprentissages équivalents.
OU
La personne exerce un métier ou une profession en lien avec ce programme d’études.

Functional Prerequisites

Il est à noter que les préalables fonctionnels ne s’appliquent pas pour les programmes d’attestation de spécialisation professionnelle (ASP).

Specific Prerequisites

Language of instructionSecond languageMathematics
AdultsYouthAdultsYouthAdultsYouth
 -  -  -  -  -  - 

Educational Organizations Offering the Program

Schedule:

Montréal

Legend
Places available
Admission by waiting list
Course full
CSS de Montréal
Vocational Training Centre Group Status D/E Start Date
École des métiers de l'horticulture de Montréal SEH241 D Aug. 27th, 2024
SEH242 D Jan. 13th, 2025
REIN5043 D Continuous entry

Average Salary

— $17.89

Job Titles

Horticulturist
Horticulture worker

Labour Market Relation

Information from the MEES

In the work force   

Want to suggest a training? Write to us at [email protected].

Privacy and Cookie Notice

This site uses cookies for functional and analytical purposes. By clicking on "Accept" or continuing your browsing, you agree to the storage of cookies on your device.

Read Privacy Policy