Le programme d'études Sommellerie a pour objectif de former des personnes aptes à exercer le métier de sommelière, sommelier. Ces personnes acquerront les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires : pour effectuer l'analyse organoleptique des vins, des spiritueux et d'autres boissons; pour commenter l'incidence des étapes d'élaboration sur les vins; pour présenter des vins d'Europe et de pays non européens; pour présenter des spiritueux et d'autres boissons; pour effectuer les tâches liées à l'organisation et à la gestion de la cave à vins; pour concevoir des cartes de vins, de spiritueux et d'autres boissons et pour en effectuer le service professionnel et, enfin, pour faire évoluer leur pratique professionnelle.
La personne est titulaire du DEP : 5293 Service de la restauration OU 5130 Service de la restauration OU 5793 Food and Beverage Services OU 5630 Restaurant Services ou se voit reconnaître les apprentissages équivalents. OU La personne exerce un métier ou une profession en lien avec ce programme d’études.
Il est à noter que les préalables fonctionnels ne s’appliquent pas pour les programmes d’attestation de spécialisation professionnelle (ASP).
Waiter/waitressSommelier
Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (6513)
In the work force
Want to suggest a training? Write to us at [email protected].
This site uses cookies for functional and analytical purposes. By clicking on "Accept" or continuing your browsing, you agree to the storage of cookies on your device.
Accept Read Privacy Policy