Program Objectives

Rendre capable d’utiliser l’outillage et l’équipement pour effectuer des découpes, du désossage et des coupes, dans le contexte particulier de la boucherie industrielle.

Occupation

Bouchère industrielle (découpes), boucher industriel (découpes)

Program Content

Code Statement of Competency Hours Credits
AEP-011 Se situer au regard du métier et de la formation 15 1
AEP-022 Prévenir les atteintes à l’hygiène, la salubrité, la santé et la sécurité 30 2
AEP-035 Exploiter l’outillage et l’équipement en boucherie industrielle 75 5
AEP-045 Effectuer des découpes primaires 75 5
AEP-058 Effectuer du désossage 120 8
AEP-064 Effectuer des coupes de finition traditionnelles 60 4
AEP-075 S’intégrer au milieu de travail 75 5
450 30

Admission Conditions and Prerequisites

Est admissible à un programme d’études menant à une AEP la personne qui satisfait aux conditions suivantes :
1. avoir obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l’équivalent en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique ;
ou avoir obtenu une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS) ;
ou avoir réussi le test de développement général (TDG) avec ou sans préalable spécifique.
2. avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins douze mois ;
ou avoir 18 ans au moment de l’entrée en formation ;
ou avoir obtenu un diplôme d’études secondaires (DES) ou un diplôme d’études professionnelles (DEP) ou leur équivalent ;
ou satisfaire aux normes d’admissibilité de la Mesure de la formation de la main-d’oeuvre d’Emploi-Québec.

Specific Prerequisites

Language of instructionSecond languageMathematics
AdultsYouthAdultsYouthAdultsYouth
 -  -  -  -  -  - 

Educational Organizations Offering the Program

Schedule:

Bas-Saint-Laurent

Legend
Places available
Admission by waiting list
Course full
CSS de Kamouraska - Rivière-du-Loup
Vocational Training Centre Group Status D/E Start Date
CFP Pavillon-de-l'Avenir 21AEPBOUI D Jan. 10th, 2022

Want to suggest a training? Write to us at [email protected].