Objectifs du programme

Rendre capable d’utiliser l’outillage et l’équipement pour effectuer des découpes, du désossage et des coupes, dans le contexte particulier de la boucherie industrielle.

Fonction de travail

Bouchère industrielle (découpes), boucher industriel (découpes)

Contenu du programme

Code Énoncé de la compétence Heures Unités
AEP-011 Se situer au regard du métier et de la formation 15 1
AEP-022 Prévenir les atteintes à l’hygiène, la salubrité, la santé et la sécurité 30 2
AEP-035 Exploiter l’outillage et l’équipement en boucherie industrielle 75 5
AEP-045 Effectuer des découpes primaires 75 5
AEP-058 Effectuer du désossage 120 8
AEP-064 Effectuer des coupes de finition traditionnelles 60 4
AEP-075 S’intégrer au milieu de travail 75 5
450 30

Conditions d'admission et préalables

Est admissible à un programme d’études menant à une AEP la personne qui satisfait aux conditions suivantes :
1. avoir obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l’équivalent en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique ;
ou avoir obtenu une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS) ;
ou avoir réussi le test de développement général (TDG) avec ou sans préalable spécifique.
2. avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins douze mois ;
ou avoir 18 ans au moment de l’entrée en formation ;
ou avoir obtenu un diplôme d’études secondaires (DES) ou un diplôme d’études professionnelles (DEP) ou leur équivalent ;
ou satisfaire aux normes d’admissibilité de la Mesure de la formation de la main-d’oeuvre d’Emploi-Québec.

Préalables spécifiques

Langue d'enseignementLangue secondeMathématique
AdultesJeunesAdultesJeunesAdultesJeunes
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Organismes scolaires offrant le programme

Horaire :

Bas-Saint-Laurent

Légende
Places disponibles
Admission sur liste d'attente
Cours complet
CSS de Kamouraska - Rivière-du-Loup
Centre de formation professionnelle Groupe État J/S Date de début
CFP Pavillon-de-l'Avenir 21AEPBOUI J 10 jan. 2022

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