Info FPT Alimentation et tourisme
8 questions à Antoine Lavoie, compétiteur en Cuisine aux Olympiades québécoises
8 questions à Antoine Lavoie, compétiteur en Cuisine aux Olympiades québécoises

Direction les Olympiades des métiers pour Antoine Lavoie, 18 ans, de Saint-Antonin, élève en Cuisine au Centre de formation professionnelle Pavillon-de-l’Avenir, à Rivière-du-Loup.

Formation professionnelle Mai

11 questions à un enseignant en Cuisine
11 questions à un enseignant en Cuisine

Mathieu Castonguay, 26 ans, est enseignant en Cuisine au Centre de formation professionnelle Pavillon-de-l’Avenir, à Rivière-du-Loup. Il a déjà été participant aux Olympiades puis juge lors de compétitions.

Témoignages Mai

10 questions à Sylvain Gilbert, chef enseignant en cuisine
10 questions à Sylvain Gilbert, chef enseignant en cuisine

Sylvain Gilbert, chef enseignant en cuisine et en cuisine du marché à École hôtelière et d'administration de Laval nous parle de son parcours, de son métier et de sa participation aux 16e Olympiades québécoises des métiers et des technologies.

Témoignages Mars

Nancy Samson, enseignante et maître chocolatière
Nancy Samson, enseignante et maître chocolatière

L’enseignante Nancy Samson transmet son expertise et son amour de la pâtisserie à l’Institut d’alimentation et d’hôtellerie de Trois-Rivières. Après avoir été entraîneuse, elle s’investit comme juge aux Olympiades des métiers. C’est aussi une chocolatière d’exception et une femme d’affaires inspirante. Elle nous raconte son métier et son parcours professionnel. 

Diversité FPT Déc.

Virginie Pilotte, une cuisinière et pâtissière trois étoiles
Virginie Pilotte, une cuisinière et pâtissière trois étoiles

Virginie Pilotte, 24 ans, est détentrice de trois diplômes en formation professionnelle. La jeune femme, atteinte d’une surdité depuis la naissance, aurait pu baisser les bras mais elle a plutôt choisi de relever ses manches et de croire en ses rêves. 

Diversité FPT Nov.