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Cuisine de restauration rapide

Code 4205
DiplomaSTC
SectorFood Services and Tourism (03)
Number of credits31
Length of training465 hours
Educational organizations offering the program

Program objectives

Acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour effectuer, sous supervision, la préparation, l’assemblage et la présentation de divers mets en vue de leur consommation ou de leur vente au détail dans des chaînes de restaurants ou des restaurants de cuisine rapide.

Occupation

Cuisinière, cuisinier de chaînes de restaurant

Admission conditions

Est admissible à un programme d’études menant à une AEP la personne qui satisfait aux conditions suivantes :
1. avoir obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l’équivalent en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique;
ou avoir obtenu une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS);
ou avoir réussi le test de développement général TDG) avec ou sans préalable spécifique.
2. avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins douze mois;
ou avoir 18 ans au moment de l’entrée en formation;
ou avoir obtenu un diplôme d’études secondaires (DES) ou un diplôme d’études professionnelles (DEP) ou leur équivalent;
ou satisfaire aux normes d’admissibilité de la Mesure de la formation de la main-d’œuvre d’Emploi-Québec.

Labour market relation

In the work force   (Information from the MEES)

Program content

Code Statement of competency Hours Credits
AEP-011 Se situer au regard de la profession et de la formation 15 1
AEP-021 Communiquer en milieu professionnel 15 1
AEP-032 Adopter les normes d’hygiène et de salubrité alimentaires 30 2
AEP-042 Intervenir en matière de santé et de sécurité 30 2
AEP-051 Effectuer des activités liées à l'organisation d'un quart de travail 15 1
AEP-062 Réaliser des fonds, des sauces et des potages 30 2
AEP-074 Réaliser des mets simples de cuisine rapide 60 4
AEP-083 Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurant à base de viandes et de volailles 45 3
AEP-092 Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurant à base de poissons et de fruits de mer 30 2
AEP-104 Effectuer le service de menus de petits déjeuners 60 4
AEP-113 Effectuer le service de menus de chaînes de restaurant 45 3
AEP-126 S’intégrer au milieu de travail 90 6
465 31